Информация к новости
  • Просмотров: 3784
  • Автор: northstars
  • Дата: 29-05-2012, 12:16
 (голосов: 1)
29-05-2012, 12:16

Звёзды в КХЛ

Категория: Каталог файлов » Хоккей

26 мая в Челябинске на «Арене-Трактор» состоялся четвертый по счету Драфт юниоров Континентальной хоккейной лиги, который, несомненно, войдет в историю как самый яркий и красочный за все время проведения подобных мероприятий в КХЛ. За ходом выбора новичков с трибун наблюдало около трех тысяч болельщиков, а сама церемония была организована безупречно, став еще одним достойным продуктом Лиги, за который не может быть стыдно.

Напомним, что согласно Регламенту, в Драфте юниоров КХЛ-2012 принимали участие следующие категории хоккеистов: 
1) выпускники хоккейных школ России в возрасте 17 лет (возраст хоккеиста определяется по календарному году, а не по дате рождения); 
2) хоккеисты в возрасте 17-21 года, выступающие в соревнованиях за пределами Российской Федерации и не имеющие контрактных отношений с клубами КХЛ, ВХЛ и МХЛ, а также права на которых не закреплены за клубами системы Лиги.

Перед началом церемонии Драфта вице-президент КХЛ Владимир Шалаев провел жеребьевку за право первого выбора. В ней приняли участие три клуба, занявшие последние места по итогам чемпионата КХЛ 2011/2012 («Витязь», «Автомобилист», «Сибирь»), а также «Локомотив», в отношении которого Лигой принята программа по возрождению клуба. Согласно жребию, право первого выбора досталось ХК «Сибирь», затем из специального лототрона были вытянуты таблички с названиями «Локомотива», «Витязя» и «Автомобилиста». Как выяснилось позднее, до начала Драфта прошли переговоры между представителями «Сибири» и СКА, и в результате обмена на спортивные права защитника Юхана Франссона, выступавшего на берегах Невы в сезоне-2010/2011, новосибирцы отдали право первого выбора питерцам. Чуть ранее «Витязь» уступил свою позицию «Ак Барсу», а «Автомобилист» - ЦСКА.

- Мы сделали осознанный обмен со СКА, - сказал генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский. – Мы очень долго искали сильного защитника и остановили свой выбор на Франссоне, права на которого принадлежали СКА. Надеюсь, что наши переговоры с этим хоккеистом завершатся успешно, и он пополнит состав нашей команды. После этого можно будет сказать о том, что мы практически сформировали состав на ближайший сезон и другой задачи, кроме попадания в плей-офф, у «Сибири» не будет.

Таким образом, в самом начале церемонии у микрофона оказался спортивный директор СКА Андрей Точицкий, который и объявил фамилию первого номера Драфта-2012. Им стал российский защитник Денис Александров (17.01.1995), воспитанник «Крыльев Советов», в прошедшем сезоне выступавший в Открытом Первенстве Москвы.

- Я, конечно, надеялся, что меня выберут в первом раунде, но совершенно не ожидал, что стану первым номером Драфта, - сказал Денис, чья фамилия будет сегодня мелькать на первых полосах спортивных информагентств. – Всю свою карьеру я провел в «Крыльях Советов», мы очень здорово сыграли в минувшем году, но сейчас я внутренне готов к тому, что придется переехать в Санкт-Петербург. В хоккей меня привели родители, мы жили недалеко от арены в Сетуни, и отец, который приехал со мной в Челябинск, первым поздравил меня. А затем позвонила мама. Я счастлив.

Вторым номером Драфта стал выступающий в финской «Таппаре» нападающий Александр Барков, сын бывшего наставника магнитогорского «Металлурга». Одного из самых перспективных молодых форвардов забрал на драфте «Локомотив». Любопытно, что Барков-младший в этом сезоне установил рекорд чемпионата Финляндии, став самым юным хоккеистом, забросившим шайбу в матче высшего дивизиона. 4 октября он отличился в игре с «Эссятом» в возрасте 16 лет, одного месяца и двух дней.

Третьим номером Драфта благодаря тому, что «Ак Барс» выбрал воспитанника собственной школы, стал нападающий Ринат Валиев.

Номер «1» в российском рейтинге Скаутского бюро КХЛ, воспитанник «Трактора» Валерий Ничушкин был выбран под 11-м номером представителями минского «Динамо», но хозяева церемонии, как и говорил на пресс-конференции директор клуба Владимир Кречин, воспользовались правом преимущественного выбора и вручили под овации трибун молодому хоккеисту свитер челябинского клуба - уже с его фамилий на спине. Сам Валерий признался, что ничуть не расстроен тем, что не оправдал преддрафтовых прогнозов и рад, что остается в системе родного клуба.

Представителям «Барыса» удалось сделать свой выбор в первом раунде только с третьей попытки. Дважды «Барыс» выбирал представителей школы «Авангарда», и дважды Омск «зажигал» красную карточку. В итоге казахстанскому клубу пришлось выбирать собственного воспитанника Мадияра Ибрайбекова.

По традиции ЦСКА внимательно следил за собственными воспитанниками и в основном драфтовали их, попутно пользуясь правом защиты еще пятерых игроков. Правда, первым армейцы, которых представлял на церемонии Сергей Федоров, остановили свой выбор на нападающем «Крыльев Советов» Владиславе Бойко. Интересно, что вся семья Владислава представляет мир искусства – его отец художник, а мама – балерина. При этом отец Владислава после окончания церемонии пообещал подумать над тем, чтобы однажды написать картину на тему хоккея.

- Нам понравился этот хоккеист во вчерашнем матче новичков, поэтому пришлось несколько скорректировать свои планы, - сказал Сергей Федоров. – Я рад, что Владислава Бойко никто не успел перехватить раньше. В целом мы неплохо поработали на Драфте, где главным для нас была необходимость сохранить как можно больше своих воспитанников в системе ЦСКА. Руководство клуба нацеливает менеджмент на то, чтобы в формировании состава ориентироваться, прежде всего, на игроков армейской школы.

Любопытный эпизод произошел со «Спартаком». Представители московского клуба во втором раунде назвали нападающего Андрея Алексеева, ранее уже защищенного динамовцами, не позволившими игроку отправиться в Ярославль. За эту ошибку ведущий церемонии Дмитрий Курбатов лишил «Спартак» права выбора, но позже красно-белым все же разрешили использовать право выбора, которое они затратили на чешского форварда Томаша Гику.

Самый высокий номер из североамериканского списка Скаутского бюро получил нападающий команды Cape Breton юниорской лиги Квебека Роман Граборенко, имеющий белорусское гражданство. Под 12-м номером его достаточно предсказуемо выбрало минское «Динамо».

Из европейского списка Скаутского бюро самый высокий номер, 7-й, получил центральный нападающий клуба Kitchener (OHL) Радек Факса (Чехия) – спортивные права на него закрепил «Нефтехимик».

Владимир Самохин, из Челябинска, специально для khl.ru

***

Всего в пяти раундах Драфта клубы выбрали 166 игроков. 

Раунд 1

Номер Клуб Выбор Школа/Клуб Защита
1 СКА / Сибирь Александров Денис Крылья Советов  
2 Локомотив Барков Александр Tappara  
3 Ак Барс / Витязь Валиев Ринат Ак Барс  
4 ЦСКА / Автомобилист Задоров Никита ЦСКА  
5 Атлант / Спартак Балдаев Виктор Кристалл  
6 ЦСКА Бойко Владислав Крылья Советов  
7 Нефтехимик Факса Радек Kitchener  
8 Металлург Нк Голдобин Николай Витязь  
9 Динамо Р Букартс Рихардс Капитан  
10 Югра Юдин Дмитрий Спутник  
11 Динамо Мн Ничушкин Валерий Трактор 1/5
12 Динамо Мн Граборенко Роман Cape Breton  
13 Амур Ристолайнен Расмус TPS  
14 Северсталь Хертл Томаш Slavia  
15 Барыс Зинченко Станислав Авангард 1/5
16 Барыс Фищенко Иван Авангард 2/5
17 Барыс Ибрайбеков Мадияр Барыс  
18 ЦСКА / Атлант Филоненко Андрей ЦСКА  
19 Салават Юлаев Гернат Мартин Edmonton  
20 СКА / Торпедо Стеценко Сергей ЦСКА 1/5
21 СКА / Торпедо Тихонов Михаил Русь  
22 Ак Барс Галеев Рузаль Ак Барс  
23 Авангард Покка Вилле Karpat  
24 Металлург Мг Базанов Руслан ЦСКА  
25 Металлург Нк / Динамо М Бучневич Павел Северсталь 1/5
26 Металлург Нк / Динамо М Иконен Юусо Espoo Blues  
27 Торпедо / СКА Кулешов Артем

Крылья Советов
 
28 ЦСКА / Трактор Толчинский Сергей ЦСКА  
29 Донбасс Лысенко Владислав Атлант 1/5
30 Донбасс Линдхольм Хампус Rogle  
31 Лев Рахунек Томаш Sparta Praha  
32 Слован Данё Марко Trencin  

 

Раунд 2

Номер Клуб Выбор Школа/Клуб Защита
1 Локомотив Барбашев Иван Динамо М 1/5
2 Локомотив Алексеев Андрей Динамо М 2/5
3 Локомотив Дикушин Григорий ЦСКА 2/5
4 Локомотив Серебряков Никита Динамо М 3/5
5 Локомотив Гавриков Владислав Локомотив  
6 Ак Барс / Витязь Шахворостов Виктор Ак Барс  
7 Югра / Автомобилист Забавин Константин Трактор 2/5
8 Югра / Автомобилист Шаров Александр Трактор 3/5
9 Югра / Автомобилист Бальтисбергер Фил GCK Zurich  
10 Сибирь Ракелль Рикард Plymouth  
11 Спартак Шестёркин Игорь Крылья Советов  
12 ЦСКА Мамин Максим ЦСКА  
13 Металлург Мг / Нефтехимик Закарлюкин Алексей Трактор 4/5
14 Металлург Мг / Нефтехимик Медведев Павел Динамо М  
15 Металлург Нк Жарков Даниил Belleville Bulls  
16 Динамо Р Головковс Георгс Металургс Лиепая-юн.  
17 Спартак / Югра Окулов Константин Сибирь 1/5
18 Спартак / Югра Зыков Валентин ЦСКА 3/5
19 Спартак / Югра Томаш Гика    
20 Металлург Нк / Динамо Мн Воробьев Кирилл ЦСКА 4/5
21 Металлург Нк / Динамо Мн Шаров Александр ЦСКА 5/5
22 Металлург Нк / Динамо Мн Тиккинен Никлас Blues Jr.  
23 Амур Густафссон Юхан Lulea  
24 Северсталь Бюстрём Людвиг MODO  
25 СКА / Барыс Лехконен Арттури KalPa Jr.  
26 Атлант Волков Вячеслав ЦСКА  
27 Салават Юлаев Дубинин Роман

Салават Юлаев
 
28 Торпедо Дьяченко Сергей Русь  
29 Ак Барс Трубкин Руслан Ак Барс  
30 Авангард Глухов Николай Авангард  
31 Металлург Мг Мажуга Егор Авангард 3/5
32 Металлург Мг Зыков Павел ЦСКА  
33 Динамо М Брюквин Владимир Динамо М  
34 СКА Оберг Понтус Djurgarden  
35 Трактор Ионин Владимир Трактор  
36 Донбасс Вайнонен Микко HIFK  
37 Лев Мозик Войтех Mlada Boleslav  
38 Слован Ревай Мартин Sparta Praha Jr.  

 

Раунд 3

Номер Клуб Выбор Школа/Клуб Защита
1 Локомотив Рафиков Рушан Локомотив  
2 Витязь Шацкий Никита Витязь  
3 Югра / Автомобилист Ткачев Владимир Авангард 4/5
4 Югра / Автомобилист Абросимов Алексей Авангард 5/5
5 Югра / Автомобилист Хришпенц Вадим Авангард  
6 Спартак / Атлант / Сибирь Рачинский Роман Сибирь 2/5
7 Спартак / Атлант / Сибирь Юдов Егор Крылья Советов  
8 ЦСКА / Спартак Маккаев Георгий ЦСКА  
9 ЦСКА Коо Данила Лада  
10 Нефтехимик Ястребков Всеволод Ак Барс 1/5
11 Нефтехимик Пушкарский Максим Ак Барс 2/5
12 Нефтехимик Пайгин Зият Ак Барс 3/5
13 Нефтехимик Лызин Евгений Ак Барс 4/5
14 Нефтехимик Каштанов Дмитрий Ак Барс 5/5
15 Нефтехимик Шакуров Рафаэль Ак Барс  
16 Металлург Нк Иванов Илья Витязь  
17 Динамо Р Мерзликинс Элвис Lugano U20  
18 Ак Барс / Югра Михеев Артем Ак Барс  
19 Динамо Мн Далидович Денис Minot  
20 Амур Хаканпя Яни Blues  
21 Северсталь Берчи Свен Calgary  
22 СКА / Барыс Андерссон Калле Farjestad Jr.  
23 Нефтехимик / Атлант Грицких Владислав Ак Барс  
24 Салават Юлаев Енсен Никлас Oshawa  
25 Торпедо Филин Евгений Нефтяник  
26 Ак Барс      
27 Авангард Тетерин Иван Автомобилист 1/5
28 Авангард Некряч Антон Сибирь 3/5
29 Авангард Кубасов Евгений Сибирь  
30 Металлург Мг Алексеев Андрей Ак Барс  
31 Динамо М Бочаров Иван Динамо М  
32 СКА Бураковски Андре Malmo Jr.  
33 Трактор Пеньковский Артем Трактор  
34 Донбасс Морозов Егор Лада  
35 Лев Зейдл Лукаш

Slavia Praha
 
36 Слован Регак Доминик Zilina U18  

 

Раунд 4

Номер Клуб Выбор Школа/Клуб Защита
1 Локомотив Мокшанцев Александр Локомотив  
2 Ак Барс / Витязь Билялов Тимур Ак Барс  
3 Автомобилист Хрипунов Степан Салават Юлаев 1/5
4 Автомобилист Воропаев Владислав Спутник  
5 Сибирь Орсава Якуб Trinec  
6 ЦСКА / Спартак Прохоров Артем Крылья Советов  
7 Локомотив / ЦСКА Черепанов Никита Локомотив  
8 Витязь / Нефтехимик Маккиннон Нэйтан Halifax  
9 Металлург Нк Антипов Кевин ЦСКА  
10 Спартак / Динамо Р Болдин Игорь Спартак  
11 Югра Попов Павел Трактор  
12 Динамо Мн Хенкель Кристиан Юность-Минск  
13 Амур Корписало Йоонас Jokerit Jr.  
14 Северсталь Григорьев Кирилл Русь  
15 Барыс Михайлис Никита Барыс  
16 Спартак / Атлант Воробьёв Дмитрий Крылья Советов  
17 Салават Юлаев Сетдиков Никита Русь  
18 Динамо М / Торпедо Ермошенко Дмитрий Динамо М  
19 Северсталь / Ак Барс Классон Фредрик Djurgarden  
20 Авангард Козловский Федор Авангард  
21 Сибирь / Металлург Мг Орехов Вадим Сибирь  
22 Динамо М Миронов Андрей Динамо М  
23 СКА Нильсен Джонатан Linkoping U20  
24 Трактор Ерофеев Андрей Трактор  
25 Донбасс Иконен Хенри KalPa  
26 Лев Коштялек Ян Sparta  
27 Слован Паулович Матей Farjestad Jr.  

 

Раунд 5

Номер Клуб Выбор Школа/Клуб Защита
1 Локомотив Бойчук Дмитрий Динамо М 4/5
2 Локомотив Николаев Роман Динамо М 5/5
3 Локомотив Геращенко Андрей Динамо М  
4 Витязь Трочек Винсент Saginaw  
5 Автомобилист Белопашенцев Максим Торпедо 1/5
6 Автомобилист Голышев Анатолий Автомобилист  
7 Металлург Мг / Сибирь Вестлунд Вильхельм Вестлунд Вильхельм  
8 Витязь / Спартак Принс Шэйн Ottawa  
9 ЦСКА Захаров Виктор Сокол Киев  
10 Нефтехимик Коренев Илья Локомотив Защита
11 Нефтехимик Брынцев Александр Авангард  
12 Металлург Нк Хуссо Вилле HIFK U20  
13 Динамо Р Ринке Ральф Timmendorfer Strand 06  
14 Югра Арсенюк Дмитрий Металлург Мг 1/5
15 Югра Варфоломеев Павел Металлург Мг  
16 Динамо Мн Дюков Роман Юность-Минск  
17 Сибирь / Спартак / Амур Маслихин Владислав Сибирь  
18 Металлург Нк / Северсталь Фриберг Макс Timra  
19 Барыс Степаненко Иван Барыс  
20 Нефтехимик / Атлант Ляпустин Денис Нефтехимик  
21 Салават Юлаев Москалев Артем СКА 1/5
22 Салават Юлаев Беран Матей P.E.I.  
23 Торпедо Иванов Егор Трактор 5/5
24 Торпедо Якунин Дмитрий ЦСКА  
25 Югра / Ак Барс Марченков Дмитрий Металлург Мг  
26 Авангард Болдырев Сергей Металлург Мг 2/5
27 Авангард Беспалов Антон ХШ С.Макарова  
28 Металлург Мг Переходюк Станислав ЦСКА  
29 Динамо М Ильин Савелий Динамо М  
30 Авангард / СКА Лучевников Константин Мечел  
31 Трактор Хамфрис Спенсер Calgary Hitmen  
32 Донбасс Абашкин Владимир Металлург Мг  
33 Лев Вилл Роман Moncton Wildcats  
34 Слован Коиш Патрик Dukla Trencin U18  


Драфт юниоров КХЛ закончен! 

http://www.khl.ru/news/2012/5/26/43330.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Навигация

^
 
Fatal error: Incompatible file format: The encoded file has format major ID 3, whereas the Loader expects 4 in /home/o/oleg85/northstars.ru/public_html/index.uc.footer.php on line 0