NorthStars.Ru » Новости » "Час хоккея" с Милошом Ржигой
Информация к новости
  • Просмотров: 3368
  • Автор: northstars
  • Дата: 5-04-2011, 09:20
 (голосов: 0)
5-04-2011, 09:20

"Час хоккея" с Милошом Ржигой

Категория: Новости

Гостем экстренного выпуска "Часа хоккея" стал главный тренер "Атланта" Милош Ржига. В ходе беседы наставник подмосковной команды рассказал о том, в чем секрет успеха "Атланта", о своих предпочтениях в финальной серии и о том, что он готов сделать, если "Атлант" станет обладателем кубка Гагарина.
 О том, чем будет удивлять болельщиков, если "Атлант" выиграет финальную серию:
- После матча дома я спросил жену: "Отчего у меня так болят колени?", только потом вспомнил о своем поступке. Что я буду делать, если мы выиграем Кубок Гагарина? Пока не думал об этом. Готов выпить стакан водки. Мы все-таки в России. Никаких чемпионских атрибутов мы пока не приготовили. Я об этом не хочу слышать. В Ярославле нам привезли пиво в честь дня рождения Мозякина. Так не делается.
 О подготовке команды к матчам плей-офф:
- Вместе команда собирается только накануне матчей, вечером. На базе постоянно не живем. Ребята итак слишком много бывает вместе и лишний раз это делать ни к чему. В гостинице, где мы базируемся, ребята отдыхают от всего и думают только о хоккее. 1 апреля один из руководителей клуба устроил для ребят обед. Он очень переживает за наши результаты, но я его к игрокам старался не пускать, чтобы они не перегорели. Он терпеливо ждал и 1 апреля я дал добро на встречу. В начале обеда к нам зашел Дед Мороз, поздравил нас с Новым годом. Мы сначала удивились, а потом поняли, что это - первоапрельская шутка. Хотелось бы сказать "Спасибо" руководству команды, которое лишний раз не прессовало игроков. Это помогло нам показать хороший результат.
 О неожиданном успехе "Атланта":
- В наш успех никто не верил. Когда я пришел из "Спартака", то был эмоционально опустошен. В таком же состоянии был и "Атлант". Но когда мы начали работать, я почувствовал, что в этой команде есть сила. Мы здорово усилились, к нам пришли хоккеисты, которые мне хорошо знакомы. Мы поверили в себя и начали побеждать. Моей заслуги в этом нет. Это все благодаря игрокам, которые выходят на лед.
 О серии между "Салаватом Юлаевым" и "Металлургом" Мг:
- Первый раз матч этой серии я посмотрел позавчера. Особенных предпочтений у меня нет. Все равно, с кем мы встретимся в финальной серии. Что касается фаворита решающего матча между этими двумя командами, то прогноз дать тяжело. В начале Уфа была фаворитом, сейчас "Магнитка" показывает свой быстрый хоккей. Думаю, что Уфе в седьмом матче победить будет тяжело.
 О том, кого будет тренировать в следующем сезоне:
- Мой контракт с «Атлантом» истекает через 14 дней. Предложения поступают, но в какой команде я окажусь в следующем сезоне, пока сказать не могу. Что касается моего возвращения в «Спартак», то, как говорится, никогда не говори никогда.
 О том, как ему удается по-новому раскрывать игроков:
- Это никакой не секрет, потому что в этом заключается тренерская работа. Я всегда говорю ребятам, что они должны играть не на себя, а на команду. Звено Нестеров-Глухов-Непряев идет вперед, когда у команды что-то не получается. Сергей Мозякин пять лет не играл в плей-офф и сейчас выходит на лед с удовольствием. Барулин стал играть спокойнее. Он внял моим просьбам играть на штангах и у него стало получаться. Он много раз выручал команду и сейчас стоит очень здорово. Видно, что вынужденное отсутствие конкуренции пошло ему на пользу.
 О лучших игроках России и мира:
- Тяжело ответить на этот вопрос. Я не люблю выделять тех или иных игроков, тем более, когда я с ними не работал. Хороших игроков много. Кого бы мог рекомендовать в сборную из "Атланта"? Всех. Но это должен решать главный тренер национальной команды. Мы будем рады, если кто-то из подмосковных хоккеистов окажется в сборной, если нет, то мы не будем обижаться на такое решение тренерского штаба.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

^
 
Fatal error: Incompatible file format: The encoded file has format major ID 3, whereas the Loader expects 4 in /home/o/oleg85/northstars.ru/public_html/index.uc.footer.php on line 0