NorthStars.Ru » Новости » Международный детский турнир «Bauer Tretyak Russia invite 2011»
Информация к новости
  • Просмотров: 3275
  • Автор: northstars
  • Дата: 16-08-2011, 21:38
 (голосов: 0)
16-08-2011, 21:38

Международный детский турнир «Bauer Tretyak Russia invite 2011»

Категория: Новости

Несмотря на то, что ни одной российской команде в итоге так и не удалось завоевать главный приз соревнований, повод для оптимизма все же имеется, самое главное получен неоценимый опыт игры с серьезными соперниками, в том числе с представителями североамериканской школы.
Настоящей удачей стало приглашение на турнир сборной "Bauer Select " составленной из лучших молодых хоккейных дарований США. Показываемый ими хоккей стал хорошим испытанием для наших команд, которые в очном противостоянии столкнулись с грамотным обученным соперником, который помог более четко выявить все свои минусы и показать в чем стоит прибавить, и над чем нужно работать.
Отталкиваясь от выступления команд 1998 года рождения, где к слову были собраны сильнейшие коллективы России в своем возрасте, на фоне "Bauer Select " становится очевидным, что наши ребята не умеют вести правильную силовую борьбу. Во многом это обусловлено не только тем, что над этим компонентом у нас плохо работают тренеры команд, но и тем, что наши судьи сами на корню искореняют все попытки силовой игры. Подчас соприкосновение игроков на площадке становится поводом для удаления, а был ли силовой прием проведен правильно или неправильно это становится делом второстепенным. Из-за низкого уровня судейства страдают игроки. Конечно, в итоге не хочется подводить команду и приходится играть более осторожно, после чего становится невозможным закреплять навыки силовой игры.
Что показалось еще более очевидным, что основная нагрузка в лучших российских командах выпадает на две пятерки, через которые строится вся игра. Обладая полным боекомплектом состава, в ключевые моменты игры на площадке появляются одни и те же игроки, что в игре с такой укомплектованной ровной командой, как "Bauer Select " является непоправимым фактором, под конец матча становится заметным, что наши садятся физически, а американцы наращивают обороты. Вполне уместны параллели с молодежными сборными командами России, где то же основная нагрузка ложится на два звена команды. Скорее всего, это связано с первыми шагами молодых хоккеистов, когда на раннем уровне тренером команды производится отбор. Выявляются сильнейшие, им и уделяется основное внимание в тренировочном процессе, как главным забойщикам команды, приносящим результат. Слабейшие получают меньше внимание и все исправить могут только платные подкатки.
Другой недостаток наших ребят – это командная игра. Не видение партнера, не умение своевременно и быстро отдать передачу. С самого детства игроки ориентированы на индивидуальную игру, оттачивают технику. Хочется быть героем, все решает юношеский задор, максимализм. Поначалу удается обыгрывать и накручивать за счет техники по целой пятерке соперников, отодвигая игру в пас на второй план. Но так не может продолжаться вечно. В играх с "Bauer Select " наши лучшие из лучших бомбардиров регионов Москва, Поволжье, Урал, раз за разом натыкались на неприступную стену, составленную из игроков команды соперника. В итоге для наших нападающих попытка индивидуального обыгрыша заканчивалась отбором у них шайбы, либо наших ребят смещали к углам площадки к бортам, где за счет подстраховки не составляло труда отобрать шайбу.
Конечно, невооруженным глазом заметно, что наши ребята в основной массе индивидуально сильнее зарубежных игроков, не уступают им в жажде борьбы, но тактически заметно слабее. Данный турнир, надеюсь, будет полезен для нашего хоккея в целом, он является поводом для того чтобы увидеть самое лучшее на площадке, собрать как можно больше полезной информации. Рассчитываю, что тренеры наших команд в преддверии нового сезона сделают соответствующие выводы, попытаются что-то почерпнуть из игры победителей соревнований. И будут с двойным усилием работать, помогая нашим хоккейным дарованиям стать сильнее и лучше.

На турнире "Bauer Tretyak Russia invite 2011" среди игроков 1998 года рождения в финальном матче встретились команды «Трактор» (Челябинск) и "Bauer Select " (США). До этого они уже встречались на групповой стадии соревнований и тогда более успешными оказались североамериканцы, одержав победу 4-2. Юным челябинцам не удалось взять реванш в повторном поединке и в итоге финальный матч закончился победой "Bauer Select " (2:1). В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами, «Трактор» забросил первым, отличился Данила Богуш, но буквально через минуту игроки "Bauer Select " отыгрались. В конце первого периода судьи выпустили нити игры из своих рук, упустив момент окончания первого периода, а ведь шайба после быстрой атаки игроков США снова побывала в воротах «Трактора», но как оказалось в дальнейшем за несколько секунд после окончания периода. Данная неудача не подломила североамериканских игроков и во втором периоде они забрасывают шайбу, которая в итоге оказывается победной. Остаток времени прошел при целеустремленных действиях игроков «Трактора», но мало, что у них получалось в атаке, в итоге разница в счете могла оказаться и большей, но очень надежно на последнем рубеже юных челябинцев отыграл вратарь команды Максим Каляев. Как итог радости американских мальчишек после финальной сирены не было предела. Справившись с акклиматизацией, и лучшими российскими командами они в итоге завоевывают главный приз соревнований, показав при этом очень грамотный, и смотрибельный хоккей. В рядах североамериканцев своей атакующей игрой выделялась тройка нападения Nick Pastujov, Keifer Bellows и Clayton Keller. Эти ребята признаются скаутскими агентствами США одними из лучших в своем возрасте. Первые двое имеют русские корни, к тому же Bellows– это сын известного игрока Брайана Беллоуза, который когда-то был самым молодым капитаном в истории НХЛ. Та еще генетика. Именно эта ударная тройка стала самой результативной на турнире, наколотив больше всего шайб в ворота соперника.

Несмотря на неутешительные результаты турнира, хочу сказать, что с моей точки зрения 1998 год рождения в России уродился богатым. Так в составе «Ак Барса» мне очень приглянулись габаритные напористые игроки центральный нападающий Никита Башкиров и левый край Данил Антропов. В составе «Трактора» порадовала игра левого крайнего защитника Леонида Лавриненко, который в итоге по результатам турнира был признан лучшим в своем амплуа. В «Серебряных львах» есть ряд неплохих игроков, тот же левый край Кирилл Петьков, защитник Василий Дородных. Не говоря уж про ЦСКА и «Динамо», о кадровых талантах которых я много раз рассказывал. Есть ребята, хорошие, талантливые, но без правильного подхода тренера, своей работоспособности и желания вряд ли будет толк. Надеюсь, что у ребят в результате все сложится хорошо и наш хоккей получит большой приток высококлассных хоккеистов.

Итоговое положение команд:
1. "Bauer Select " (США) 2. «Трактор» (Челябинск) 3. «Динамо» (Москва) 4. ЦСКА (Москва) 5. «Серебряные львы» (Санкт-Петербург) 6. «Ак Барс» (Казань) 7. «Finland Select» (Финляндия) 8. «Рибок» (Швеция)

В возрастной категории 1999 года рождения финал полностью прошел без российских команд. В итоге «Finland Select» стали победителями турнира, разгромив команду «Рибок» со счетом (9-1). Отменной результативностью на турнире блеснул младший брат Nick Pastujov (игрок 1998 года рождения), наполовину наш Michael Pastujov, который в составе сборной "Bauer Select " стал лучшим бомбардиром турнира, в 5-ти играх набрав (15+2) 17 очков. Эх, каких парней упускаем. Не до конца понятно почему сильнейшие команды России проигнорировали данный турнир.

В возрастной категории 2000 года рождения большая надежда российских болельщиков была связана с командой «Белые медведи» (Москва). В прошлом сезоне ребята заняли четвертое место в «Кубке мэра Москвы», до последнего тура претендуя на медали соревнований. В итоге «Белые медведи» пробились в финал, но команда "Bauer Select " оказалась сильней (6-1). Жаль, что на турнире не присутствовали одни из сильнейших команд своего возраста в России «Трактор», ЦСКА, но видимо что-то есть важнее, чем опыт от игр с североамериканской школой хоккея.

 

http://www.russian-hockey.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=4537&sid=cd05d93b278b818d94980ad60b1ef3ae&start=475

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

^
 
Fatal error: Incompatible file format: The encoded file has format major ID 3, whereas the Loader expects 4 in /home/o/oleg85/northstars.ru/public_html/index.uc.footer.php on line 0