NorthStars.Ru » Каталог статей » Спорт » Дисциплины спортивной гимнастики
Информация к новости
  • Просмотров: 3834
  • Автор: tyson85
  • Дата: 10-11-2010, 14:39
 (голосов: 0)
10-11-2010, 14:39

Дисциплины спортивной гимнастики

Категория: Каталог статей » Спорт

УПРАЖНЕНИЯ НА БРЕВНЕ
Дисциплины спортивной гимнастики

Дисциплина женской спортивной гимнастики, отдельный вид соревнований и составная часть женского гимнастического многоборья. Упражнения выполняются на гимнастическом бревне – специальном спортивном снаряде, состоящем из бруса и двух опор. Длина бруса 5 м, ширина 13 см (ширина рабочей поверхности до 10 см), высота до 16 см. Высота верхней кромки бруса над полом 125 см. Упражнения на бревне представляют собой единую композицию из динамичных (прыжки, сальто, повороты, "пробежки", танцевальные па и пр.) и статичных (шпагат, ласточка и т.д.) элементов, исполняемых стоя, сидя и лежа на снаряде. Важную роль играет стартовый наскок на бревно и завершающий упражнения соскок с него. При выполнении упражнений гимнастки должны использовать всю длину бревна. Судьи оценивают гибкость, чувство равновесия и элегантность гимнасток. Продолжительность выступления ограничена – не более 1 минуты 30 секунд.

В программе Олимпийских игр личное первенство женщин в упражнениях на бревне с 1952 года. Дважды золотые медали в упражнениях на бревне завоевывала румынская гимнастка Надя Комэнечи (1976, 1980).

УПРАЖНЕНИЯ НА КОНЕ
Дисциплины спортивной гимнастики

Дисциплина мужской спортивной гимнастики, отдельный вид соревнований и составная часть мужского гимнастического многоборья. Упражнения выполняются на гимнастическом коне – специальном спортивном снаряде, представляющем собой деревянный корпус со встроенными ручками, обтянутый эластичным материалом и кожей, на металлических ногах-стойках. (Тот же снаряд, но только без ручек используется в опорном прыжке.) Конь фиксируется на высоте 1,05 м от пола.

Упражнения на коне представляют собой комбинацию маховых и вращательных движений одной или двумя ногами, а также перемещений в упоре поперек или продольно с опорой о коня, на одну руку и коня, на одну или обе ручки, исполняемых только махом и слитно. При выполнении упражнений должны быть задействованы все части снаряда.

В программе Олимпийских игр упражнения на коне у мужчин с 1896 года (кроме 1900, 1908-1920). Дважды золотые медали в упражнениях на коне сумели завоевать советский гимнаст Борис Шахлин (1956, 1960), югослав Мирослав Церар (1964, 1968) и Золтан Мадьяр из Венгрии (1976, 1980).
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

^
 
Fatal error: Incompatible file format: The encoded file has format major ID 3, whereas the Loader expects 4 in /home/o/oleg85/northstars.ru/public_html/index.uc.footer.php on line 0