NorthStars.Ru » Новости » Кросби перенес операцию на челюсти
Информация к новости
  • Просмотров: 1320
  • Автор: tyson85
  • Дата: 14-04-2014, 11:13
 (голосов: 0)
14-04-2014, 11:13

Кросби перенес операцию на челюсти

Категория: Новости

Кросби перенес операцию на челюсти
Канадский нападающий Сидни Кросби перенес операцию на лице, состояние хоккеиста не вызывает опасений.

В матче регулярного чемпионата НХЛ с «Айлендерс», состоявшемся 30 марта, капитан «Питсбурга» получил перелом челюсти и лишился нескольких зубов, пропустив мощный удар шайбой в лицо, выброшенный его соратником, защитником «Пингвинов» Бруксом Орпиком. Естественно, удар был чистой случайностью: бросок Орпика срикошетил о клюшку противника. Сразу против инцидента Кросби был доставлен в больницу и прооперирован.

Ожидается, что капитан вновь возглавит свою команду к началу матчей плей-офф. Об этом сообщают североамериканские СМИ.

Как известно, во время матча «Питтсбурга» против «Айлендерс» (2:0) Кросби получил травму лица из-за пропущенного удара шайбой в лицо. По иронии, на больничную койку Сидни отправил не вражеский бросок, а срикошетивший удар товарища по команде – защитника Брукса Орпика. К счастью, опасения клуба о возможном повреждении глаза и сотрясении мозга нападающего не оправдались – Сидни получил неопасный перелом челюсти.

Как сообщает генеральный менеджер «Питсбург Пингвинз» Рэй Шеро сообщил, что, к счастью, у травмированного Сидни Кросби не выявлено симптомов сотрясения головного мозга, и в настоящее время его состояние не вызывает опасений.

Согласно заявлению Шеро, Кросби пребывает в приподнятом настроении и чувствует себя на удивление неплохо, по крайней мере лучшего, чем того можно было ожидать. Также генеральный менеджер поделился худшими опасениями клуба относительно состояния Кросби. По его словам, «Питтсбург» сильно беспокоились, что шайба попала в глаз или что у их капитана будет выявлено сотрясение мозга, однако, Сидни «отделался» травмой челюсти и нескольким потерянными зубами.

«В течение следующих нескольких дней мы оценим ситуацию и постараемся примерно определить сроки его возвращения, - надеется менеджер. - Если сможем, сообщим об этом позже, на этой неделе».

Сам форвард «Питтсбург Пингвинз» рассказал о своем состоянии. Вспоминая обстоятельства, при которых была получена травма, Кросби рассказал, что даже не видел шайбу – только почувствовал удар и, как он выразился, «очень странный отскок». Также капитан «Пингвинов» сообщил, что сейчас его самочувствие стабильно приходит в норму, и на текущей неделе его лечащий врач должен провести осмотр, который покажет, как скоро форвард сможет вернуться на лед.

Также Сидни, который пока еще не может есть твердую пищу, посетовал, что довольно трудно поддерживать должную физическую форму, питаясь исключительно шейками.

По словам Кросби, его состояние стабильно улучшается, и в течение ближайшей недели он планирует ежедневно проходить обследование у врача в надежде в ближайшее время получить разрешение вновь приступить к тренировками.

Также форвард заявил, что не переживает по поводу зубов, потерянных из-за удара шайбой, отправившего хоккеиста на больничную койку, - главное для него скорее выздоровление.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

^
 
Fatal error: Incompatible file format: The encoded file has format major ID 3, whereas the Loader expects 4 in /home/o/oleg85/northstars.ru/public_html/index.uc.footer.php on line 0