NorthStars.Ru » Каталог статей » Детский спорт » Туристическая романтика
Информация к новости
  • Просмотров: 2220
  • Автор: tyson85
  • Дата: 5-04-2012, 21:07
 (голосов: 0)
5-04-2012, 21:07

Туристическая романтика

Категория: Каталог статей » Детский спорт

Туристическая романтика В основном все дети любят походы, путешествия и приключения. Каким восторгом загораются их глаза, какой радостью светятся лица, когда им сообщают об однодневном походе в ближайший лес! А ведь физические нагрузки у ребенка могут быть связаны не только с занятиями в баскетбольной секции или плаванием и подобным, но и с любительским туризмом, с простыми прогулками где-нибудь за городом.

Родители, которые занимаются туризмом, могут многому научить своего подрастающего спортсмена. Главное, не забывать, что у детей организм еще не окреп. Нужно внимательнее следить за их одеждой, едой, сном и так далее. Даже во время походов взрослые обязаны обеспечить малыша полноценной легкоусвояемой калорийной пищей, имеющей в своем составе оптимальное количество белков, жиров и углеводов, а также витаминов и минеральных солей.

Объем пищи, потребляемый ребенком в походе, должен быть распределен следующим образом: завтрак – 30 %, обед – 30-35 % и ужин – 30-35 %.

Оказавшись на туристической тропе, родители приспосабливаются к режиму похода и создают все необходимые условия для нормального развития ребенка. Если дома маленький спортсмен питался три раза в день, трехразовое питание сохраняется и во время похода. В меню обязательно должны быть горячие и жидкие блюда: каши, супы и так далее. Ни в коем случае нельзя питаться на ходу или есть всухомятку – такой режим еды может отрицательно сказаться на системе пищеварения.

Если во время похода преодолеваются значительные расстояния, то следует помнить о своевременном восполнении утерянной с потом жидкости. Лучше остановиться на привал лишний раз, заварить чай в котелке. Сладкий напиток помогает быстрее восстановить силы.

Одно из важных правил в походе: кто выпивает много жидкости в жаркую погоду или во время интенсивного движения, тот много и потеет; кто много потеет, тот автоматически теряет много минеральных солей.

Для того, чтобы избежать слишком активного потоотделения и напрасных потерь жидкости и минеральных веществ, можно скушать перед отправлением в поход хлеб с солью. Соль, поступившая в организм, будет способствовать удержанию жидкости. Эта закономерность была уже давно замечена разными народами. Например, европейские пастухи спасались от жажды соленым сыром; древние греки и римляне лакомились в жару солеными оливками; тюркские кочевники во время длительных переходов по знойной степи грызли твердый кисло-соленый курт, продукт из молока.

В походе или при длительной физической нагрузке скорее восстановить энергию поможет два-три кусочка сахара-рафинада. Не пройдет и пяти минут, как можно будет отправляться хоть на край земли! Кроме сахара для этой цели можно использовать леденцы. Только после сладкого надо прополоскать рот.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

^
 
Fatal error: Incompatible file format: The encoded file has format major ID 3, whereas the Loader expects 4 in /home/o/oleg85/northstars.ru/public_html/index.uc.footer.php on line 0