NorthStars.Ru » Каталог статей » Будь здоров » Меню для начинающих спортсменов
Информация к новости
  • Просмотров: 23306
  • Автор: tyson85
  • Дата: 19-01-2012, 18:56
 (голосов: 0)
19-01-2012, 18:56

Меню для начинающих спортсменов

Категория: Каталог статей » Будь здоров

Меню для начинающих спортсменов Ребенок, который занимается спортом, расходует гораздо больше энергии, чем его сверстники. Для нормального физического и умственного развития юного спортсмена необходимо, чтобы все его энергозатраты были восстановлены. Поэтому, если у родителей нет возможности организовать ребенку пяти- или даже семиразовый прием пищи, они должны увеличить калорийность блюд, съедаемых за три-четыре приема.

Вот примерное меню на неделю для маленького спортсмена, которое родители могут менять по своему усмотрению. Только нужно соблюдать основные правила: не подавать одно и то же блюдо на обед и ужин; ежедневно ребенок должен потреблять молочные или кисломолочные продукты; горячее он должен есть как минимум два раза в день.

Понедельник

Завтрак:

– творожная масса со сметаной и сахаром – 150/20/10 г;
– желудевый кофе с молоком – 150 г;
– булка с маслом – 60/5 г;
– яблоко – 100 г.

Обед:

– суп-пюре из овощей с гренками – 250 г;
– мясные котлеты с морковным пюре – 80/70 г;
– фрукты или ягоды – 100 г;
– хлеб пшеничный или ржаной – 60 г.

Полдник:

– молоко – 200 г;
– булка с вареньем – 60/10 г.

Ужин:

– куриный суп – 150 г;
– запеканка из риса с сыром – 150 г;
– пшеничный хлеб – 60 г.

Полезные советы о питании школьника может дать родителям тренер. А составить рациональное меню на неделю для малыша, занимающегося спортом, поможет врач-диетолог.



Вторник

Завтрак:

– картофельное пюре с зеленым горошком – 150/20 г;
– чай с молоком – 200 г;
– булка с печеночным паштетом – 60/10 г;
– яблочное пюре – 100 г.

Обед:

– бульон мясной с вермишелью – 250 г;
– пудинг из цветной капусты – 80 г;
– фрукты или ягоды – 100 г;
– хлеб пшеничный или ржаной – 60 г.

Полдник:

– кефир – 200 г;
– рулет с маком – 50 г.

Ужин:

– суп-пюре из мяса – 150 г;
– картофель отварной – 170 г;
– хлеб ржаной – 60 г;
– простокваша – 150 г;
– сдобное печенье – 50 г.

Среда

Завтрак:

– яйцо – 1 шт.;
– салат из свежих овощей – 100 г;
– чай с молоком – 200 г;
– булка с маслом и сыром или творожной массой – 60/10 г.

Обед:

– щи – 250 г;
– отварное мясо с пюре из тыквы – 150 г;
– фрукты или ягоды – 100 г;
– хлеб ржаной или пшеничный – 60 г.

Полдник:

– молоко – 150 г;
– яблочная шарлотка – 70 г.

Ужин:

– мясной бульон с фрикадельками – 150 г;
– тушеные овощи – 100 г;
– бисквит – 70 г;
– кефир – 150 г.

Четверг

Завтрак:

– яичница глазунья – 150 г;
– редис со сметаной – 70 г;
– булка с маслом – 60/10 г;
– молоко – 150 г.

Обед:

– суп из перловой крупы с грибами – 250 г;
– мясной рулет с овощным гарниром – 150 г;
– фрукты или ягоды – 100 г;
– хлеб ржаной или пшеничный – 60 г.

Полдник:

– кефир – 200 г;
– коврижка – 70 г.

Ужин:

– томатный суп с рисом – 150 г;
– вареники – 160 г;
– кисель из сухофруктов – 150 г;
– пшеничный хлеб – 60 г.

Пятница

Завтрак:

– кабачки – 60 г;
– отварные макароны с маслом – 80 г;
– желудевый кофе с молоком – 200 г;
– булка с маслом и печеночным паштетом – 60/5/10 г.

Обед:

– рыбный суп с фрикадельками – 250 г;
– крупеник – 100 г;
– фрукты или ягоды – 100 г;
– хлеб пшеничный или ржаной – 60 г.

Полдник:

– простокваша – 200 г;
– бисквит – 80 г.

Ужин:

– суп-пюре из картофеля с гренками – 150 г;
– омлет – 100 г;
– желе фруктовое или ягодное – 100 г;
– хлеб пшеничный или ржаной – 60 г.

Суббота

Завтрак:

– пюре из цветной капусты – 80 г;
– булка с маслом и ветчиной – 60/5/10 г;
– чай – 150 г;
– яблоко – 100 г.

Обед:

– молочный суп с лапшой – 250 г;
– морковные котлеты со сметаной – 70/20 г;
– фрукты или ягоды – 100 г;
– хлеб пшеничный или ржаной – 60 г.

Полдник:

– кефир – 200 г;
– рулет с маком – 80 г.

Ужин:

– суп с заварными клецками – 150 г;
– сырники со сметаной – 80/20 г;
– яблочный кисель – 150 г;
– хлеб ржаной – 60 г.

Воскресенье

Завтрак:

– манная каша – 100 г;
– редис со сметаной – 70/20 г;
– желудевый кофе с молоком – 150 г;
– фрукты или ягоды – 100 г.

Обед:

– гороховый суп – 250 г;
– отварная курица с картофельным пюре – 80/60 г;
– блинчики с творогом – 100 г;
– компот – 150 г;
– пшеничный хлеб – 60 г.

Полдник:

– простокваша – 200 г;
– сдобная булочка – 70 г.

Ужин:

– суп-пюре из курицы – 150 г;
– рисовая каша с подливкой – 100 г;
– компот – 150 г;
– хлеб пшеничный или ржаной – 60 г;
– фрукты или овощи – 100 г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

^
 
Fatal error: Incompatible file format: The encoded file has format major ID 3, whereas the Loader expects 4 in /home/o/oleg85/northstars.ru/public_html/index.uc.footer.php on line 0