NorthStars.Ru » Прочее » Техника свиппования в керлинге
Информация к новости
  • Просмотров: 2086
  • Автор: tyson85
  • Дата: 10-07-2013, 14:23
 (голосов: 0)
10-07-2013, 14:23

Техника свиппования в керлинге

Категория: Прочее

Техника свиппования в керлинге

Давайте поговорим о том, что делает хороший свиппер. Лучшие свипперы эффективны и экономны. Эффективность свиппования была предметом многих споров в последние 30 лет. В то время как многие утверждают, что наиболее эффективное свиппование происходит от быстрого движения сетки, другие утверждают, что эффективное свиппование вызывается возрастающим давлением щетки на лед. Технология кёрлинга предполагает, что разумный баланс обоих этих методов приведет к оптимальным результатам. Быстрое движение с максимально сильным давлением - вот к чему стремятся великие свипперы.
Экономичность свиппования обозначает способность свиппера быть наиболее эффективным, используя наименьшие затраты энергии. Стиль свиппования, обсужденный в этой главе, является предпочитаемым методом большинства ведущих команд. Это метод, известный под названием «высокое свиппование», является комбинацией эффективности и экономичности.

Удар свиппования. Стойка

Чтобы начать свиповать должным образом, займите исходную позицию 45 - 90 градусов по направлению к дорожке камня, пытаясь быть лицом к камню и к капитану одновременно.
Когда щетка находится на льду, возьмите во внутреннюю кисть руки (кисть, которая ближе к камню) верхнюю часть ручки щетки на середине ее длины. Это та рука, которая будет внизу и будет поддерживать большую часть вашего веса в процессе всего свиппования. Наружная кисть должна быть также помещена на ручке один фут от вершины. Конец ручки должен быть уперт в ваш локоть.

Как действует свиппование. Метущие движения в краткий срок полируют лед прямо перед тем, как камень пройдет по нему. Разогревание льда слегка увеличивает таяние от трения и позволяет камню продолжать движение. В результате камень путешествует дальше. Это имеет техническое название «уменьшение падения скорости». Добавочное уменьшение трения производит другой эффект: так как камень меньше тормозится с обеих сторон, он будет двигаться прямее. Свиппование не может заставить камень двигаться быстрее, только дальше.

Окно веса

Количество усилия, необходимого для того, чтобы заставить камень двигаться пропеллером вперед, известно под названием «вес». Хорошие свипперы могут добавить дополнительно восемь - двенадцать футов к дистанции. Это важно знать потому, что, когда вы бросаете камень, ваш вес бросания должен попасть вовнутрь этого «окна веса» размером 8-12 футов. Пример: камень, брошенный с недолетом в восемь футов до дома, может быть легко заведен в дом хорошими свипперами. Ваша обязанность как бросающего состоит в том, чтобы только угодить в это окно, а не окончательно законченный удар. Это и есть то, что делает свиппование такой ответственной частью игры.

Регулированные или «угловые» щетки

Угловая щетка - это стандартная щетка с головкой, повернутой на 45 градусов. Она была разработана для того, чтобы покрыть всю беговую поверхность, используя более короткий удар. Это, в свою очередь, позволит держать лед максимально чистым без необходимости двигать щетку быстро. Другое существенное преимущество использования угловых щеток - уменьшение расстояния между внутренними и внешними свипперами, так как головка угловой щетки перпендикулярна дорожке, вместо того чтобы быть параллельной.

Керлинг в отличии от хоккея в России не так популярен и занимаются им только в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург. В хоккей же играют практически в каждом городе.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Навигация

^
 
Fatal error: Incompatible file format: The encoded file has format major ID 3, whereas the Loader expects 4 in /home/o/oleg85/northstars.ru/public_html/index.uc.footer.php on line 0